29 февраля 2008   09:26   1193

Коалиция сделала "регионалам" приятно и обещает, что Рада заработает

Коалиция политических сил в Верховной Раде пошла на уступки оппозиционерам для того, чтобы на будущей неделе парламент начал работать в пленарном режиме.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил член НУ-НС Роман Зварыч.

По его мнению, Верховная Рада имеет все шансы начать полноценно работать уже с начала будущей неделе, поскольку для того, чтобы разблокировать работу парламента, коалиция пошла на уступки оппозиционерам.

"Мы выходим на очень простое формулирование, которое фактически сводится к повторению формулировки, заложенной в Универсале национального единства. То есть окончательное вступление в НАТО - по результатам Всеукраинского референдума", - сказал Зварыч.

"Мы также согласились отозвать наше постановление, где речь идет о поддержке действий президента, премьер-министра и главы Верховной Рады (относительно обращения к НАТО о присоединении Украины к ПДЧ)", - добавил он.

В то же время спикер Верховной Рады Арсений Яценюк собирает лидеров фракций для завершения работы над так называемым протоколом согласия.

В рабочую группу спикер пригласил представителей четырех фракций, кроме коммунистической, которая пока не видят возможности для восстановления полноценной работы Рады.

Главная проблема в переговорах – разные позиции в вопросе присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в НАТО.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.