29 февраля 2008   11:15   1342

Дончане в знак протеста против Ахметова просят Платини: «Избавьте нас от Евро-2012!»

Жители квартала по ул. Артема и бул. Пушкина (самый центр Донецка), на территории которого ООО «ДИСК» (строительная компания Рината Ахметова) вырубила сквер и снесла православный крест в память о жертвах голодомора и сталинских репрессий, начали сбор подписей жителей Донецка под письмом к Мишелю Платини.

Об этом сообщил председатель общественного объединения «Первый квартал» Николай Сидоренко.

По его словам, в своем обращении к великому футболисту и президенту УЕФА дончане просят поставить перед европейским футбольным сообществом вопрос о том, чтобы исключить Донецк из числа городов, где будут проводиться матчи Евро-2012. Люди, чьи подписи уже стоят под текстом обращения, убеждены, что чемпионат принесет только вред их любимому городу, поскольку чиновники и дельцы от околоспортивного бизнеса рассматривают европейский спортивный форум исключительно как средство наживы и личного обогащения, и при этом абсолютно не считаются с интересами территориальной громады.

Авторы письма особо подчеркивают, что под предлогом подготовки к радушному приему гостей Евро-2012 донецкий городской голова Александр Лукьянченко и неофициальный хозяин города Ринат Ахметов уничтожают уникальный архитектурно-природный ландшафт, бульвары и скверы, которые в 1975 году принесли Донецку славу самого зеленого и благоустроенного для жизни человека промышленного центра.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.