29 февраля 2008   13:15   1204

Симоненко: Секретариат хочет сменить правительство

Политические силы, которые объединились в коалицию, потеряли контроль над процессами в государстве, поэтому думают только о том, как усилить свое влияние, считает Коммунистической партии Петр Симоненко.

"Сегодня Верховная рада не работает не потому, что мы жестко поставили вопрос относительно проведения референдума о вступлении Украины в НАТО, а потому, что у "оранжевой" команды нет большинства. У них много проблем с организацией работы правительства, соотношения полномочий Секретариата и Кабинета министров, борьба за мощные финансовые потоки и рынки и за того, кто будет "на трубе" сидеть и от этого обогащаться", - сказал нардеп, комментируя агентству ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") причины сложившегося политического кризиса в стране.

Отвечая на вопрос ИМК, является ли Секретариат президента инициатором кризиса, который разгорелся в Верховной раде, политик отметил, что "внутреннее противостояние между Секретариатом президента и Кабинетом министров, в частности, в нынешней коалиции, вызвано отсутствием единой команды. Поэтому сейчас продолжается борьба за возможность использовать должность для влияния на других людей и на бизнес, в том числе, из-за участия главы Секретариаты президента. Я думаю, что борьба направлена на смену как главы Верховной рады, так и руководителя правительства".

Комментируя ИМК возможность изменения формата коалиции, политик ответил, что "те разговоры, которые ведутся относительно поиска нового формата коалиции - это условности"."Фактически коалиция уже существует - это коалиции крупного капитала", - резюмировал Симоненко.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.