29 февраля 2008   16:22   1340

Вопрос НАТО согласован. Парламент откроется во вторник

Во вторник Верховная Рада должна начать работу. Вопрос НАТО и протокол взаимопонимания сегодня были согласованы на заседании рабочей группы.

Об этом в интервью журналистам заявил Председатель ВР Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк отметил, что по НАТО принято решение отозвать все предыдущие проекты постановлений и вынести один проект, согласованный на заседании рабочей группы представителями всех фракций, кроме фракции Компартии. Спикер также сообщил, что НУНС еще должен согласовать это решение на заседании политсовета, однако предварительное согласие есть.

По словам А.Яценюка, кроме того, согласован протокол о взаимопонимании, который может быть подписан в понедельник перед началом заседания согласительного совета. Помимо этого, в соответствии с договоренностями, будут внесены некоторые изменения в повестку дня заседания. "Надеюсь, что до понедельника ничего чрезвычайного не случится, и во вторник парламент должен начать работать", - сказал он.

Напомним, ранее А.Яценюк сообщил, что фракции Верховной Рады Украины уже сформулировали перечень приоритетных вопросов, которые будут внесены в повестку дня работы парламента. "По взаимному предложению, был включен целый ряд вопросов в повестку дня, начиная с послания Президента Украины о внутреннем и внешнем положении и заканчивая защитой прав оппозиции, в том числе, внесением изменений в Регламент, программой деятельности правительства, бюджетом, социально-экономическими вопросами. То есть, сформулирован перечень вопросов, которые насчитывают около 80 приоритетных вопросов, которые подлежат рассмотрению Верховной Радой", - сказал спикер.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.