3 марта 2008   08:33   1190

Янукович без галстука кричал о гражданской войне

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович считает, что правящая парламентская коалиция, Кабинет министров и президент Виктор Ющенко идут по пути измены государственным и национальным интересам Украины.

Об этом он заявил в завершении второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней.

По мнению Януковича, категорическому осуждению подлежат действия государственной власти по вопросам отношений Украины с НАТО, защиты русской культуры и фальсификации отечественной истории.

«Мы долго терпеть не будем, мы обратимся за помощью к народу. И народ скажет свое слово о том, что это неправильная власть», - заявил экс-премьер.

«Во имя чего в стране должна проводится политика навязывания людям идеалов, которые ими никогда не будут приняты, - возмутился Янукович. – Неужели на Западной Украину забыли драматические последствия русификации. Так пускай вспомнят! На Востоке сейчас происходит тоже самое в отношении украинского языка».

«Время неопределенностей истекло! Верю в нас, в способность нашей страны доказать, что у нее в трудную минуту есть на кого положиться», - как мог рекламировал себя Янукович.

В противном случае, если власть под давлением оппозиции не пересмотрит к упомянутым выше вопросам, то стране грозит «гражданское противостояние». На протяжении всего времени своего выступления, которое длилось свыше 15 минут Виктор Янукович говорил по-русски, его высказывания были очень эмоциональны. Он выступал без галстука.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.