3 марта 2008   13:05   1172

"Нафтогаз": Сокращение поставок газа не отразится на потребителях

Сокращение поставок природного газа в газотранспортную систему (ГТС) Украину на 25% не отразится на украинских потребителях, сообщил начальник управления по связям с общественностью "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский в понедельник.

"Даже в случае сокращения поставок газа на 25% потребители не ощутят этого. НАК "Нафтогаз України" в таком случае будет действовать в соответствии с техническими и технологическими регламентами и перейдет на поставку газа из собственных резервов", - сказал он.

Ранее в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" (РФ) Сергей Куприянов заявил, что российский концерн с 10:00 МСК (9:00 по киевскому времени - ИФ) сократил поставки природного газа в Украину на 25%, или на 30 миллионов кубометров в сутки.

Землянский еще до указанного заявления сообщил, что поставки газа в ГТС Украины по состоянию на 9:30 понедельника осуществлялись в прежних объемах, снижение давления на входе в систему зафиксировано не было.

Позднее дочерняя компания "Нафтогаза Украины" - "Укртрансгаз", эксплуатирующая систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа Украины, сообщила о получении в 9:34 по киевскому времени телефонограммы от "Газпрома" о сокращении поставок газа в страну на 30 миллионов кубометров в сутки.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...