11 апреля 2005   14:41   1440

Томенко: государственные и коммунальные СМИ будут жить хорошо, но недолго

«Государственные и коммунальные СМИ будут жить хорошо, но недолго», - заявил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко в понедельник. По его словам, в этом году правительство намерено проводить более жесткий контроль государственного финансирования областных ТРК и других средств массовой информации, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

При этом Томенко отметил, что этот год станет переходным для государственных и коммунальных СМИ. «Важно прийти к тому, чтобы государственные СМИ были не для губернаторов, а для тех людей, которые живут в регионах», - подчеркнул Томенко. Он также пообещал, что правительство попытается найти формулу того, чтобы государственные СМИ были общественными медиа, а не медиа для чиновников.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко добавила по этому вопросу, что «ни в коем случае никто закрывать ничего не будет». Премьер заверила, что журналистские коллективы государственных и коммунальных СМИ «никуда не денутся». Она добавила, что цель правительства - создать условия для независимой работы таких СМИ.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...