3 марта 2008   15:09   1206

Нечистых на руку чиновников раздражает, что их махинации придают огласке

Наибольшее неудовлетворение Тендерной палатой возникает именно тогда, когда мы начинаем активно встречаться с прессой.

Об этом заявил Глава правления Тендерной палаты Украины Владимир Лаба в интервью «Газете по-украински».

"Даже то, что мы направляем материалы в прокуратуру и МВД нарушителей не пугает. А вот то, что все материалы обнародуем на пресс-конференциях, в прессе и Интернете - их раздражает. Кто-то исказил факты и довел до президента недостоверную информацию. Кому-то выгодно отстранить ТПУ и поработать в закрытом режиме чтобы никто не контролировал, не освещал и не показывал, что делается в этой системе", - заявил Владимир Лаба.

Именно поэтому, по мнению Владимира Лабы, мэры и руководители местных органов выступают за возвращение старого закона о госзакупках. "…это дает им широкие возможности использовать средства через коммунальные предприятия, а дальше разные фирмы и частные структуры, которые принадлежат куму, брату, свату... В настоящее время действует норма о связанных лицах, и тендер может выиграть предприниматель из другой местности, если предложит лучшие условия", - сказал Владимир Лаба.

Глава правления Тендерной палаты акцентировал, что возвращение закона о госзакупках к редакции 2004 года приведет к увеличению количества фактов злоупотреблений государственными средствами. Кроме того, после внесения таких изменений общественность не будет даже иметь возможности получить достоверную информацию относительно реальной эффективности и рациональности использования этих денег на всех уровнях.

"В случае возвращения к "Закону о госзакупках" образца 2004 года бесконтрольными станут 120 миллиардов гривен", - сказал Владимир Лаба.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.