3 марта 2008   16:03   1289

Полтавские «регионалы» не собираются воплощать решения Северодонецка в жизнь

Полтавские депутаты от Партии регионов съездили в Северодонецк не для того, чтобы создать себе проблемы, и уж тем более не с затем, чтобы насаждать решения съезда в родной области.

Депутаты просто воспользовались своим правом на свободу слова и собраний, хотя по поводу их поездки в Северодонецк в облгосадминистрации закатывали настоящую истерику, пояснил председатель Полтавского областного совета, он же руководитель фракции ПР в облсовете Александр Удовиченко. Вместе с тем, он надеется, что его участие в мероприятии не станет причиной усиления конфронтации между Полтавской ОГА, возглавляемой «оранжевым» Валерием Асадчевым, и областным советом.

А. Удовиченко заявляет, что с самого начала полтавские «регионалы» не «вбрасывали» вопрос участия или не участия в съезде полтавчан в городской и областной советы. У них там нет большинства, и они не хотели создавать прецедент для противостояния. Не будут они «педалировать» ситуацию и с внедрением в жизнь решений съезда.

«Об этом говорим с позиций того региона, где по этому поводу есть мнение большинства в советах разных уровней. Если совет такое решение в состоянии принять, соответственно, он будет искать свои формы и методы для того, чтобы эти решения претворить в жизнь. Мы сегодня не имеем на полтавской земле большинства Партии регионов… Наша задача сегодня – проводить разъяснительную партийно-политическую работу среди населения Полтавского региона. Поэтому мы не будем вносить в областной совет официальные проекты решений про реализации постановлений съезда в Северодонецке», – объяснил Удовиченко.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.