4 марта 2008   08:17   1137

Сербы заблокировали железную дорогу Косово

Сербские железнодорожники, работающие на линиях в Косово, 3 марта остановили у города Цвечан пассажирский поезд в знак протеста против одностороннего отделения края от Сербии.

К железнодорожникам вскоре присоединились окрестные сербские жители, которые призывали "прекратить работать на квазигосударство".

Представители Сербских железных дорог направились на место для переговоров с бастующими. Всего участок железнодорожных путей на севере Косово обслуживают около 160 сербов.

Напомним, что ранее более 500 полицейских из числа этнических сербов выразили нежелание подчиняться албанскому руководству Косово. Около 260 человек сдали оружие и полицейские значки.

После того как Косово 17 февраля в одностороннем порядке объявило о своей независимости сербы периодически проводят акции протеста.

Многие из них не санкционированы властями и зачастую выливаются в столкновения с силами правопорядка. Так, 21 февраля после массового митинга в Белграде группа радикально настроенной молодежи разгромила посольство США. Беспорядки удалось прекратить только после того, как полиции разрешили стрелять на поражение.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.