4 марта 2008   14:50   1184

Литвин просит рассказать людям правду о ситуации в газовой сфере

Президент и Премьер должны четко объяснить обществу, что происходит в газовой сфере. Так считает народный депутат Владимир Литвин.

В.Литвин отметил: "Президент и Премьер-министр должны достичь взаимопонимания и сказать обществу, имеет Украина газовые долги или нет, отбирает самовольно газ или нет, поскольку люди теряются в догадках, слушая или Президента, или Премьера". По его словам, от угроз и действий "Газпрома" относительно уменьшения поставок газа, в первую очередь, пострадают простые люди. А это может привести к появлению негативного отношения к самому российскому народу.

"Нужно прекратить использовать усложнения в газовых отношениях с Россией как возможность сведения политических счетов в середине страны, а это происходит", - подчеркнул при этом лидер Блока Литвина.

Напомним, сегодня российский газовый монополист "Газпром" предупредил, что во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25% в дополнение к ограничению на 35%, которое было введено ранее.

Накануне российская газовая компания сократила поставки газа в Украину в целом на 35%, до 46 млн. кубометров. Уведомление о сокращении поставок получила дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины". Очередные переговоры руководства "Газпрома" и "Нефтегаза", проходившие в минувший четверг и пятницу, не дали результата.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.