4 марта 2008   15:44   1336

Арестован еще один продавец трамадола

В феврале 2008 года оперативниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГО была пресечена преступная деятельность 24-летнего жителя улицы Социалистической.

Внимание борцов с наркотиками молодой человек привлек своими усилиями на ниве торговли ядовитым лекарственным средством - трамадолом. Как было установлено, примерно год назад он стал употреблять таблетки с целью достижений эйфорического состояния.

Ощутив и прочувствовав состояние наркомана, парень быстро сообразил, что на человеческих слабостях можно заработать. Естественно, моральный аспект такого рода «бизнеса» легко отошел на задний план при виде перспектив быстро и безнаказанно, как казалось, превратиться в этакого финансового магната. Начался бизнес во время, когда распространение трамадола не противоречило нормам Уголовного кодекса и было ненаказуемо. Приложив определенные усилия, краматорчанин нашел источник поступления препарата: через таких же потребителей он вышел на некоего мужчину и стал приобретать у него небольшие партии отравы.

Процесс купли-продажи был незамысловат и напоминал встречи агентов иностранных разведов в банальном шпионском боевике: встреча в каком-нибудь дворе подальше от чужих глаз, обмен денег на сверток с желанными капсулами и быстрый уход в разные стороны. Затем пластины с капсулами дома связывались резинкой в мелкие партии для последующей реализации. Основной «торговой площадью» были центральные улицы города, места вблизи «заведений культурного молодежного отдыха», то есть возле кафе, клубов, баров. И лишь особо доверенные лица удостаивались чести «затариться» дома у «барыги». Еженедельно сбывались до 300 капсул яда.

Когда в 2007 году была введена уголовная ответственность за распространение трамадола, прекратить свой противоправный бизнес мужчина не нашел в себе ни сил, ни желания: уж больно привлекательна возможность без особых усилий наполнить карман звонкими монетами или шелестящими купюрами. Бизнес продолжался с надеждой на «авось пронесет!».

Установив личность торговца, оперативники провели ряд подконтрольных закупок «товара». Во всех случаях для реализации оперативных комбинаций привлекалось значительное количество правоохранителей, несколько автомобилей и фото-, видеотехника. Собрав достаточное для изобличения правонарушителя количество доказательств, 14 февраля милиционеры нагрянули в квартиру к подозреваемому.

Имея на руках разрешение суда о проведении обыска, они приехали к квартире и потребовали не препятствовать реализации решения суда. Мужчина попытался избежать обыска и запереться в квартире. Открыл дверь он лишь после того, как правоохранители начали приготовление к принудительному вскрытию двери. Во время последовавшего обыска в одной из комнат были обнаружены тщательно спрятанные 90 капсул «лекарственного препарата», резинки для расфасовки «товара» и около 200 гривен денег. Он находок торговец дурманом сразу стал открещиваться, заявляя, что их подкинули работники милиции и вообще он является жертвой оговора. Однако, заключения экспертов об идентичности найденного трамадола с изъятым в ходе оперативных закупок, совпадение номеров купюр, переданных в ходе оперативных мероприятий, с обнаруженными в квартире и ряд других доказательств позволили операм и следователю доказать неискренность подозреваемого.

По факту распространения трамадола возбуждено уголовное дело по статье 321 УК Украины. Подозреваемый арестован и содержиться в следственном изоляторе.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.