4 марта 2008   16:06   1242

Согласительный совет кончился так же бестолково, как и начался

На заседании Согласительного совета лидеров фракций и руководителей парламентских комитетов не достигнуты договоренности относительно разблокирования работы Верховной Рады.

Во время заседания Согласительного совета А. Яценюк, обращаясь к представителям фракции Партии регионов, спросил, готова ли фракция поддержать проект постановления, предложенный в пятницу рабочей группой, где говорится, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается Верховной Радой по результатам референдума.

В. Янукович ответил, что фракция Партии регионов готова поддержать проект постановления, предложенный рабочей группой в четверг, который почти идентичен по содержанию, но в нем нет формулировки о принятии решения Верховной Радой.

В. Янукович также предложил провести собрание депутатов, на котором обсудить вопрос относительно проекта постановления по НАТО.

В ответ А. Яценюк отметил, что это не решит вопрос, поскольку эту проблему можно решить только в формате руководителей фракций.

В результате никаких договоренностей достигнуто не было, и А. Яценюк попросил председателей фракций остаться для проведения консультаций, а председателей комитетов покинуть заседание.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.