5 марта 2008   10:48   1202

Литвин считает, что «демону» Балоге все завидуют

На тот момент, когда президент Виктор Ющенко публично высказывается по какому-либо поводу, уже не имеет никакого значения, «кто ему советует или подсказывает».

Об этом заявил лидер Блока своего имени Владимир Литвин.

«Потому что ответственность ложится собственно на президента», - объяснил Литвин.

«У нас, всегда боятся что-то сказать главе государства – и предыдущему, и этому, - добавил политик. - Есть такая поговорка: добрый царь, плохие бояре... Отсюда все эти разговоры о плохом окружении...»

«У нас всегда происходит демонизация людей, которые стоят ближе всех к главе государства. Мне кажется, что так произошло и в этот раз. А скрывается за этой демонизацией самая обычная зависть к тем, кто может взять в руки государственные вожжи и руководить другими, еще иногда и погонять».

Что касается весьма оживленной переписки, которая в последнее время заменила личные контакты в отношениях президента и премьера, то, по мнению Литвина, это – признак «холодной войны».

«Очевидно, что так долго продолжаться не может, потому что это работает во вред государственному организму. Или нужно продемонстрировать замирение и продолжить работу, или разрубить этот гордиев узел», - отметил нардеп.

Напомним, что главой Секретариата президента является Виктор Балога.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.