5 марта 2008   12:21   1288

Ющенко бросил все и улетел к казахам

Президент Виктор Ющенко отбыл с двухдневным официальным визитом в Казахстан для встреч с властями.

Вместе с Президентом в Казахстан вылетели министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр топлива и энергетики Юрий Продан, министр промышленной политики Владимир Новицкий, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В рамках визита запланированы встречи Ющенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым, председателем Мажилиса Парламента Асланом Мусиным.

Планируется, что Ющенко и Назарбаев обсудят план действий "Украина-Казахстан" на 2008 год, сотрудничество в энергетической сфере.

После встреч на двустороннем уровне запланировано проведение переговоров в расширенном составе.

Стороны обсудят вопросы поставок казахского газа в Украину, сотрудничество в экономической, транспортной, сельскохозяйственной и космической сферах, а также в сфере образования и науки.

Также стороны обсудят вопросы сотрудничества в сфере ядерной энергетики, в частности, возможность совместного производства ядерного топлива для украинских и будущих казахстанских атомных станций.

Ющенко официально откроет Год Украины в Казахстане.

В рамках визита Ющенко намерен принять участие в украино-казахском бизнес форуме.

По окончанию официального визита в Казахстан запланировано подписание ряда двусторонних документов, в частности, совместное заявление двух Президентов, соглашение по сотрудничеству между Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательству и Министерством индустрии и торговли Казахстана.

Во второй половине 6 марта Ющенко из Казахстана вылетит в Таджикистан.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.