5 марта 2008   14:50   1178

ЕС заявляет, что ничего не знает o сокращении поставок газа Украиной

Украина не информировала Европейский Союз о каком-либо значительном сокращении поставок газа из-за конфликта с российской газовой монополией Газпром.

Об этом сообщил в среду представитель Еврокомиссии.

"Что касается нас, мы не располагаем новой информацией от Украины. Мы регулярно контактируем, и, как нам сообщали, поставки не были затронуты каким-либо существенным образом", - сказал представитель Европейской комиссии.

В то же время, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что Транзит российского газа через территорию Украины европейским потребителям сократился с 386 млн. куб. м (4 марта) до 356 млн. куб. м газа (на сегодняшний день).

С.Куприянов отметил, что соответствующая телеграмма была получена "Газпромом" от "Нефтегаза Украины". Так, суточные поставки "Газпрома" сокращены на 30 млн. куб. м, на ту же величину сокращены поставки "Росукрэнерго". Таким образом, поставки сократились в суточном измерении на 60 млн. куб. м.

Напомним, российская газовая компания "Газпром" сократила поставки газа в Украину до 50%. Между тем, в компании не исключают, что поставки вновь будут уменьшены, если переговоры между "Газпромом" и "Нефтегазом" не возобновятся.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...