5 марта 2008   17:06   1210

Тимошенко готова пустить российские компании на украинский рынок газа

Украина может пустить российских поставщиков на внутренний рынок газа на общих условиях без создания каких-либо совместных предприятий (СП). Об этом на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Внутренний рынок - это плоскость работы НАК "Нефтегаз". Если бы российская сторона хотела бы определенный объем газа реализовывать потребителям Украины - нет никаких проблем. Если российская сторона определит таких поставщиков, я думаю, что они, как и все другие поставщики, получат свои лицензии и смогут нормально реализовывать газ. Но ни в коем случае создание каких-либо дополнительных СП Украине не нужно", - подчеркнула Премьер.

Ю.Тимошенко уверена, что какие-либо дополнительные структуры в газовой сфере могут привести только к дополнительной коррупции и новым злоупотреблениям подкупленных менеджеров. "А я не хотела бы, чтобы Украина осуществляла транзит газовой коррупции в Европу", - подытожила Премьер.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного продолжения газовых переговоров с Россией. Об этом сказано в письме главы государства главе правительства Ю.Тимошенко.

3 марта российская газовая монополия "Газпром" в 9:34 по киевскому времени сократила поставки газа в Украину на 30 млрд. кубометров (25%). В середине этого же дня "Газпром" сократила поставки газа в Украину еще на 10% до 46 млн. кубометров. Вчера официальный представитель холдинга Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25%.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...