5 марта 2008   17:08   1188

"Газпром" подтверждает, что уже сегодня будут сняты ограничения на поставки газа в Украину

ОАО "Газпром" и "Нефтегаз Украины" в ближайшее время объявят о прекращении ограничений на поставки газа в Украину.

Об этом заявил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.

Однако детали заявления он разглашать не стал, сообщив лишь, что документ появится сегодня, - передает "Эхо Москвы".

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, что в ближайшее время ожидает совместного заявления НАК "Нефтегаз Украины" и "Газпрома" о стабилизации ситуации и переходе к переговорному процессу.

При этом Премьер подчеркнула, что правительство по-прежнему настаивает на том, чтобы никаких посредников на газовом рынке Украины не было. "Мы считаем, что Украина, НАК "Нефтегаз" должны брать природный газ непосредственно у "Газпромэкспорта", без создания каких-либо новых дополнительных экзотических посредников. А во-вторых, внутри Украины нам также не нужно никаких совместных предприятий для того, чтобы реализовывать газ", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного продолжения газовых переговоров с Россией. Об этом говорится в письме главы государства на имя главы правительства Ю.Тимошенко. Также напомним, что 3 марта российская газовая монополия "Газпром" в 9:34 по киевскому времени сократила поставки газа в Украину на 30 млрд. кубометров (25%). В середине этого же дня "Газпром" сократила поставки газа в Украину еще на 10%, до 46 млн. кубометров. Вчера официальный представитель холдинга С.Куприянов заявил, что "Газпром" во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25%.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.