18 июня 2004   18:33   1620

Историю о двухмесячном Давиде показали в Шоу "Иваны Найды"

После публикации в N22 "ВП" истории о том, как 18-летней Алене Денькович не отдают ее двухмесячного сына, в редакцию поступило немало откликов. Мнения читателей были неоднозначны. Кто-то выступал в защиту действий Службы по делам несовершеннолетних и уверял, что в приюте ребенку будет лучше, кто-то жалел Алену и возмущался действиями службы. Но среди множества звонковнашлись и те, кто предложил реальную помощь Алене: несколько женщин (у всех есть дети, возрастом до года) наняли адвоката, который будет защищать Алену Денькович в суде, помогли сделать в доме ремонт и восстановить электричество.

Кроме читателей, этой историей заинтересовались телеканалы. Сначала историю о двухмесячном Давиде показали в ТСН на канале "1+1". Кратко, объективно с комментариями врачей и специалиста Службы по делам несовершеннолетних. Потом более подробно обсудить ситуацию решил Новый канал в Шоу "Иваны Найды", для чего пригласил в студию Алену, ее маму, отчима и соседку по площадке.

Съемки проходили в киевской студии. Небольшой зрительный зал, рассчитанный приблизительно на 30 зрителей, уютные диваны на сцене и операторы. Вопросы заранее не оговаривались. Грим, пятиминутная подготовка микрофонов и на сцену. Репетировались только овации со зрителями: один из операторов несколько раз показывал интенсивность и продолжительность аплодисментов.

Первой в студию пригласили Алену. Она немного скованно рассказала Иване о том, что родила сына и из-за болезни малыша ее вместе с сыном перевели в детскую больницу, где она пролежала 3 недели. После того, как Алена вышла из больницы зарегистрировать ребенка, назад ее не пропустили, аргументируя тем, что дома у нее антисанитарные условия. Рассказала она также о судимости, отце
ребенка, который снимал у них комнату и изнасиловал ее. Немного путаясь, Алена показала на фотографиях, где жила с бабушкой в частном доме, и комнату в квартире родителей, где собирается жить с сыном Давидом.

Зрители реагировали по-разному: кто-то был возмущен перекошенной кроватью в доме бабушки, кто-то с любопытством рассматривал детские вещи в комнате Алены. Но, следуя командам оператора, зрители старались придерживаться тишины.

Затем в студию пригласили маму и отчима. Они по очереди рассказали о том, что были не против того, чтобы Алена рожала, и заверили, что будут поддерживать ее и внука.

Соседка по площадке, пенсионерка Мария Бантуш, рассказала о том, что прожила рядом с этой семье много лет и не видела у них ни споров, ни драк, ни пьянок. И что она возмущена действиями службы, которые не отдают матери двухмесячного сына.

Из-за того, что специалисты Службы по делам несовершеннолетних отказались комментировать ситуацию по телефону, зрители смогли узнать только одну сторону спора.

Обсуждение ситуации продолжались и после съемок. В коридоре Ивана Найда (имя оказалось настоящим) делилась впечатлениями, говорила о том, что впервые сталкивается с подобной историей и ей искренне жаль девочку.

Мнений и споров вокруг этой истории много, но решение о том, станет ли Алена матерью или ее сын будет отправлен в Дом ребенка, будет принято на судебном заседании, которое состоится 17 июня в Городском краматорском суде.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...