12 апреля 2005   17:06   1181

Главное следственное управление министерства внутренних дел Украины расследует уголовное дело о причинении ущерба министерству обороны Украины в размере свыше 40 млн. грн., где свидетелями фигурируют депутаты Николай Гапочка, Виктор Бойко и ряд други

Главное следственное управление министерства внутренних дел Украины расследует уголовное дело о причинении ущерба министерству обороны Украины в размере свыше 40 млн. грн., где свидетелями фигурируют депутаты Николай Гапочка, Виктор Бойко и ряд других чиновников.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Павел Бевзенко.

По его словам, уголовное дело возбуждено по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением чиновниками госкомрезерва Украины, которые вступили в сговор с чиновниками других предприятий.

Как отметил Бевзенко, следователи уже допросили бывшего заместителя председателя правления госкомрезерва Владимира Омельянчука, первого заместителя директора департамента тыла минобороны Ивана Кузнецова, бывшего начальника управления тыла минобороны Леонида Поплавского, бывшего главу правления государственной акционерной компании "Укрресурс" Виктора Бондаренко.

По словам Бевзенко, сейчас в деле необходимо еще допросить народных депутатов Николая Гапочку, Виктора Бойко и других чиновников. При этом Бевзенко подчеркнул, что на сегодня все указанные лица фигурируют в деле в качестве свидетелей, и никому из них на данный момент обвинения не предъявлены.

Кроме того, Бевзенко высказал сожаление по поводу того, что Гапочка и Бойко не появляются к следователю для проведения необходимых следственных действий. Поэтому он обратился через СМИ к этим депутатам с просьбой сообщить следователю Григорию Котову, который расследует это дело, время, когда они смогут прийти к нему, по телефону 256-15-10.

На вопрос о подробностях дела Бевзенко деталей не предоставил, мотивируя это тайной следствия, но отметил, что в 2002 году из госрезерва для министерства обороны был выделен бензин, а деньги за него "пошли в другое место". В связи с этим, добавил он, МВД сейчас выясняет, куда делились эти деньги.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...