18 июня 2004   18:48   1755

В Краматорске появился еще один памятник афганцам

В Краматорске появился еще один памятник афганцам
В пятницу 11 июня возле входа в ПТУ №14 состоялось торжественное открытие памятника афганцам — юношам, которые положили свои жизни в далекой стране за интернациональную идею.

Из 430 краматорчан, которые воевали в Афгане, 42 были учащимися ПТУ. Трое из них погибли. Их имена — Владимир Бухта, Олег Ляшевич, Владимир Цымбал — высечены на камне. Родные погибших ребят пришли в этот день на открытие памятника. Прошли годы, но горе остается. Почтить память погибших и пожелать всем живущим никогда не забывать об афганцах пришли директор ПТУ Михаил Куприков, президент НКМЗ Георгий Скударь, мэр города Виктор Кривошеев, ректор ДГМА Владимир Федоринов, директор центра занятости Владимир Репин.

От имени всех афганцев выступил Александр Зыбко. И после тех пронзительных слов, которые зазвучали над городом из уст бойца, многие присутствовавшие не смогли сдержать слезы.

Минутой молчания почтили память погибших афганцев. Их имена снова и снова оживали в песнях и речах. Наконец, с памятника было снято покрывало. Серый гранитный камень обнажил свои грани. К его подножью легли цветы. После возложения, по старой фронтовой традиции, народ помянул героев водкой и кашей из полевой кухни.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...