7 марта 2008   17:31   1381

Заправку строят рядом с детским садом

Заправку строят рядом с детским садом
Родители дошколят сообщили, что рядом с детским садиком, в который ходят их малыши, идет стройка. Дорожка к зданию перерыта, повсюду горы строительного мусора, и самое страшное (по слухам): строят автозаправку!

Речь идет о детском садике «Одуванчик» по улице Сахалинской, 9. Неподалеку от его забора полным ходом идет стройка. Ездят бульдозеры, навалены горы камней и земли.

Родители возмущаются: «Как такое могли разрешить? Рядом с детским садиком нарыты горы грязи. Ни подойти, ни подъехать… Говорят, что там будет заправка, а садик вообще закроют! Куда потом водить ребенка? На весь Станкострой их только два».

Заведующая детским садом Ирина Коннова рассказала, что, когда началась стройка, они обращались в санстанцию. Там их заверили, что стройка абсолютно законная и все санитарные нормы соблюдены.

- Конечно, нам не нравится, что возле садика строят автозаправку. Пока что она нам не мешает. Бывает, конечно, шумно. Один раз там что-то делали, и на нас повалило облако вонючей пыли. Кто знает, что будет, когда стройка закончится? Откуда родители взяли информацию, что садик закроют, я не знаю. Об этом даже речи нет.

Главный санитарный врач города Василий Гончаренко подтвердил, что строящийся объект полностью соответствует санитарным нормам.

Но, несмотря на заверения ответственных лиц, ситуация настораживает. Возможно, у возмущенных родителей все же есть основания для беспокойства. Визуально стройка находится в считанных метрах от детского сада. Кроме того, нигде в пределах видимости не удалось обнаружить информационного щита, на котором обязаны указывать производителя работ, что строится, заказчика и проектировщика. Сами рабочие общаться с прессой не захотели, сославшись на занятость.
Оксана Николенко
Оксана Николенко, Новости
Комментарии читателей
  • Украина 11111 7 марта 2008   18:41

    "Главный санитарный врач города подтвердил". Нашли авторитета. Такое же продажное лицо (иначе не был бы главным) как и все остальные чиновники. Вот если бы он не подтвердил - это было бы чудо.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.