10 марта 2008   11:31   1236

Бурджанадзе рассказала почему Саакашвили пошел на силовой разгон митинга оппозиционеров

резидент Грузии Михаил Саакашвили вынужден был силой разогнать митинг оппозиции в Тбилиси 7 ноября, поскольку ситуация в стране выходила из-под контроля.

Об этом в интервью заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Отвечая на вопрос, почему 7 ноября Саакашвили прибег к такому жесткому шагу, как разгон митингующих, Бурджанадзе сказала: "Потому что ситуация выходила из-под контроля. То, что произошло 7 ноября, - очень неприятно. Но, с другой стороны, не произошло ничего такого, чего не было в других демократических государствах".

Она объяснила, что митинг около недели проходил несанкционированно, и центральная магистраль города была перекрыта. "Тот, кто хоть один раз бывал в Тбилиси, знает, что такое проспект Руставели. А на митинге присутствовали около 200-300 человек, поэтому не было никакой необходимости перекрывать дорогу. Но митингующие, к сожалению, решили иначе, начали ставить там палатки и тому подобное", - заметила Бурджанадзе.

По ее словам, когда полиция постаралась открыть центральную магистраль (при этом никого из митингующих сначала не трогали), ей оказывали сопротивление.

"Люди начали собираться, и ситуация могла выйти из-под контроля. Именно поэтому было принято такое жесткое решение. После 7 ноября неоднократно проводились митинги оппозиции, даже перекрывались центральные магистрали. Но тогда оппозиционеры действовали уже в соответствии с законом, и им, отметьте, никто не мешал", - заметила спикер парламента Грузии.

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.