10 марта 2008   15:05   1213

УБОП раскрыл незаконную распродажу имущества стратегического предприятия в Шостке

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Сумской области разоблачили разворовывание объектов недвижимости на государственном предприятии Шосткинский казенный завод "Звезда", которое постановлением Кабинета Министров отнесено к перечню предприятий стратегического значения для экономики и безопасности государства.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, оперативники УБОП установили, что один из руководителей завода на протяжении 2006-2007 годов, превышая служебные полномочия, осуществил списание и реализацию объектов недвижимости предприятия, чем нанес убытки государству на сумму почти 3 млн.грн.

По материалам работников спецподразделения УБОП Шосткинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Незадолго до этого работники УБОПа разоблачили еще один факт противоправной деятельности одного из руководителей "Звезды": чиновник незаконно продал киевскому обществу с ограниченной ответственностью здание общежития N5, расположенного в городе Шостка.

Прокуратурой Сумской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В марте 2008 года уголовные дела относительно миллионных злоупотреблений на стратегическом заводе государства запланировано передать на рассмотрение в суд.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.