18 июня 2004   19:09   1445

По данным уголовного розыска

C 7 по 14 июня в Краматорске проходил этап операции “Оружие”. За это время работниками милиции было изъято немало «орудий смерти».

8 июня при личном досмотре у 56-летнего гражданина был изъят самодельный нож. В этот же день при личном досмотре у 58-летнего краматорчанина изъяли пистолет кустарного производства. 9 июня по месту жительства у горожанина, проживающего по ул. Н.Курченко, обнаружили пистолет “Вальтер”. Два дня спустя в районе дома № 56 по ул.Дворцовой у гражданина изъяли гранату Ф-1. 14 июня по ул.Архангельской у 55-летнего гражданина нашли самодельное приспособление для стрельбы. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 263 УК Украины. Проводится досудебное следствие.
Ночью 13 июня около дома по бул. Краматорскому, 6, во дворе ОШ № 8, был обнаружен труп неизвестного мужчины 20-25 лет. Лицо потерпевшего было обезображено до неузнаваемости. Его явно обыскивали. Оперативники сразу выдвинули версию, что убийство совершено с целью ограбления. Однако все оказалось проще и циничней. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что погибшим является ранее судимый 21-летний гражданин, проживавший по ул. Дворцовой. Выяснилось, что накануне убийства он встречался со своими ранее судимыми «корешами». Выпили да подрались. После этого пара дружков вытащили избитого собутыльника в безлюдное место и добили, бросив на голову здоровенный камень. Вечером следующего дня следственно-оперативная группа во главе со следователем по особо важным делам Краматорской прокуратуры Сергеем Черненко выехала на место преступления на воспроизведение. Вина «корешей» убиенного была полностью доказана. Убийцы арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины. Расследование ведет городская прокуратура.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...