11 марта 2008   12:42   1187

Тимошенко мешают чиновники

Продвижению экономических реформ, которые пытается реализовать украинское правительство, мешают чиновники всех уровней. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, выступая на конференции "Украина-ЕС: навстречу общим вызовам" в Брюсселе.

"Чиновники всех уровней, они не очень хотят менять правила. Им удобно с такими правилами, когда они имеют абсолютную власть над бизнесом, на каждом шагу и на каждом этапе. Это колоссальное цунами противодействия", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По ее мнению, общество в Украине привыкло жить "в полутеневой экономической ситуации". "И в этой ситуации многие зарабатывают, и тут не нужно ничего скрывать", - сказала глава правительства.

Ю.Тимошенко заявила, что ее правительство знает, как бороться с такой ситуацией, и убеждена, что результат борьбы будет удачным.

При этом Ю.Тимошенко отметила достижения своего правительства, главным из которых она назвала вступление Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Она также отметила хорошие планируемые макропоказатели Госбюджета-2008, в частности то, что инфляция планируется на уровне 9,6%. Также Ю.Тимошенко отметила, что правительство предпринимает меры по созданию благоприятного инвестиционного климата, детенизации приватизационных процессов, работы налоговой службы.

Напомним, 10-11 марта Премьер-министр Ю.Тимошенко осуществляет двухдневный рабочий визит в Брюссель.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.