11 марта 2008   13:46   1218

КПУ поможет Тимошенко ликвидировать президента

"Если это не игра со стороны Тимошенко в противостоянии с президентом, то мы, в принципе, сможем в течение нескольких месяцев внести изменения в Конституцию. По крайней мере, голосов коммунистов, Партии регионов, Тимошенко и блока Литвина для этого хватит".

Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Александр Голуб, комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко относительно необходимых изменений в Конституцию, которые будут предусматривать превращение Украины в парламентскую республику.

"Коммунистическая партия еще год назад предлагала подобный законопроект. Совершенно очевидно, что институт президента себя не оправдал, и он фактически является источником коррупции и нестабильности в стране, и мы считаем, что парламентская республика - это более демократичное руководство, поскольку именно парламент представляет большинство политических сил, направлений и партий. Он формирует правительство и следит за его деятельностью. Это наша позиция, и мы очень рады, что к нам примкнула госпожа Тимошенко", - резюмировал нардеп.

На уточняющий вопрос корреспондента ИМК о том, поддержат ли инициативу Тимошенко ее партнеры по коалиции, нардеп сказал, что "не полностью, но поддержка среди блока НУ-НС у Юлии Тимошенко, безусловно, есть".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.