13 апреля 2005   16:49   1239

Верните деньги или отпустите мужа!

Такова примерная суть заявления, которое 5 апреля поступило в прокуратуру Краматорска. В заявлении гражданка сообщила о дачи ею взятки работникам Краматорского уголовного розыска. Поскольку все участники этой истории нарушили закон, она далеко не однозначна, однако очень поучительна. Дело было так.

Как сообщает заявительница, в сентябре 2004 года гражданский муж женщины должен был разыскиваться милицией по подозрению в совершении разбоя (УК ст. 187 ч.3). Но два оперативных работника знали о его месте нахождения, и за то, чтобы он не разыскивался и не был найден, якобы, пожелали 2 тысячи 100 долларов. На семейном совете было решено продать квартиру, а на жительство перебраться к матери мужа. После продажи квартиры деньги были переданы некоему мужчине, который назвался другом оперов, и в телефонном разговоре один из милиционеров подтвердил получение денег. В розыск подозреваемый объявлен не был, и все участники сделки остались удовлетворены.

Однако полгода спустя то ли власть переменилась, то ли открылись новые обстоятельства дела о разбое, но мужа гражданки вдруг объявили в розыск, тут же нашли и арестовали. И осталась гражданка с двумя детьми, без квартиры и без мужа. Вот и пошла она искать правду, а вернее свои деньги в надежде вернуть их и заново приобрести жилье. 5 апреля Краматорская прокуратура приняла заявление гражданки о даче взятки. Сейчас там изучаются материалы и обстоятельства дела.
Алексей Степняк
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...