12 марта 2008   11:32   1217

Ставки хранения газа в Украине могут быть увеличены

Из-за повышения с 2009 года цены на газ Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном НАК "Нефтегаз Украины" допускает возможность увеличения ставки хранения топлива в подземных хранилищах. Это возможно в качестве компенсаторного механизма.

Об этом заявил пресс-секретарь "Нефтегаза" Валентин Землянский.

"Есть некоторые компенсаторные механизмы, как, скажем, хранилища газа, которые находятся на территории Украины, и ставку хранения газа в которых можно поднимать до среднеевропейского уровня", - отметил В.Землянский, слова которого цитирует "Украинская правда". При этом В.Землянский подчеркнул, что пока нет официального подтверждения от среднеазиатских стран повышения до европейского уровня цен на газ с 2009 года.

Напомним, ранее ОАО "Газпром" обнародовало заявление, согласно которому Туркменистан, Казахстан и Узбекистан намерены продавать газ с 2009 года по европейским ценам.

Сегодня, 12 марта, "Нефтегаз" и "Газпром" в Москве продолжат закрытые переговоры относительно газовых вопросов. По словам В.Землянского, в ходе переговоров будет обсуждаться алгоритм поставок газа в Украину и алгоритм погашения долга Украины перед Россией за потребленный газ.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.