12 марта 2008   12:21   1336

Сын зарубил мать

4 марта около 20-00 в дежурную часть горотдела поступил звонок, заставивший дежурного срочно направить наряд автопатруля в одну из квартир в доме по улице Социалистической. При этом внимание сотрудников постовой службы было обращено на строжайшее соблюдение предосторожностей во время пребывания в подъезде и квартире. Дело в том, что звонивший мужчина сообщил о происшедшем в соседней квартире убийстве.

Когда сотрудники патрульной службы позвонили в дверь жилья, где произошла драма, то им открыл мужчина в порванной и окровавленной одежде, держащий в руках топор. Прежде чем пройти внутрь, правоохранители вынуждены были обезоружить его и надеть на руки наручники. В квартире были обнаружены многочисленные пятна крови, а в комнате - тело 80-летней женщины с ранами на голове и плече. У находившегося в состоянии опьянения задержанного также были телесные повреждения - ножевые ранения на животе. Вызванная карета «скорой помощи» срочно отвезли женщину в травматологическое отделение городской больницы №3. Врачи-травматологи диагностировали у пострадавшей тяжелую открытую черепно-мозговую травму. В течение нескольких дней медики старались привести женщину в сознание и спасти ей жизнь. Однако, спустя несколько суток пожилой организм не выдержал, и травмированная ранним утром умерла, не приходя в сознание. Мужчина, ее 54-летний сын, был доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы с двумя проникающими ранениями брюшной полости.

Осмотрев место происшествия, опросив жильцов соседних квартир, сотрудники уголовного розыска, совместно с экспертом-криминалистом и следователем восстановили картину происшедшего. Со слов людей, близко знавших семью, в которой произошла трагедия, мужчина в молодости отличался непокладистым норовом и привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Личная жизнь не ладилась, постоянной работы не имел и проживал в квартире с пожилой матерью. На почве злоупотребления алкоголем у него случались алкогольные психозы, из-за чего по просьбе матери он неоднократно проходил лечение в наркологическом диспансере. Последний курс лечения был пройдент в феврале этого года.

Пребывая в трезвом состоянии мужчина превращался в заботливого и ласкового сына, ухаживал за матерью. Получив в руки деньги (как правило - материну пенсию или плату за «шабашки») – напивался и превращался в озверевшего монстра, хватаясь за топор и угрожая родительнице расправой. Протрезвев же, каялся в своем дурном поведении, собирался бросить пить, раз и навсегда.

Около 17-30 часов, после очередной длительной «развязки», у краматорчанина начался очередной психоз, в ходе которого топором он причинил матери до 10 ударов по голове и плечу. Когда хмель немного прошел, «рубака» позвонил в соседскую дверь и попросил дать ему нож, чтоб зарезаться. Подобная просьба в совокупности с находившимся в руке окровавленным топором повергла в шок 25-летнюю соседку, открывшую дверь. Узнав о цели визита соседа, отец женщины немедленно позвонил в милицию… Позже сотрудники милиции изъяли в квартире несколько ножей, один из которых, кухонный, был весь в бурых пятнах.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Подозреваемый находится на лечении в хирургии и не может дать исчерпывающих пояснений о совершенном злодеянии.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Комментарии читателей
  • Украина Дядя Вася 12 марта 2008   16:47

    Это - 3,14здец...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...