12 марта 2008   14:41   1211

НСНУ призывает РФ признать Голодомор актом геноцида

Партия «Народный союз «Наша Украина» возмущена заявлениями представителя Российской Федерации при отделении ООН в Женеве с призывом не признавать Голодомор в Украине актом геноцида.

Об этом говорится в заявлении НСНУ, сообщает пресс-служба блока НУНС.

«Наша Украина» считает такие заявления «надругательством над памятью миллионов жертв геноцида 1932—1933 годов».

«Представитель России при отделении ООН позволил себе относительно организованного коммунистическим режимом СССР Голодомора употреблять термин «так называемый» и открыто агитировать против международного признания этого преступления геноцидом украинского народа. Тысячи документов и свидетельств доказывают, что Голодомор 1932—1933 годов был целеустремленным геноцидом украинского народа. Отрицать этот факт на том основании, что жертвами убийства голодом, направленного против украинцев, стали и люди других национальностей, — все равно, что отрицать Холокост на том основании, что в нацистских газовых камерах погибали не только евреи», — говорится в заявлении НСНУ.

«Санкционированные руководством СССР и осуществлены тоталитарным режимом преступные действия были направлены на истребление людей исключительно на территории УССР и Кубани, где абсолютное большинство населения составляли украинцы», заявляет НСНУ, отметив, что «все это хорошо известно российским должностным лицам, как и то, что трагедия Голодомора признана преступлением геноцида в Украине и многих странах мира».

«Однако Россия до сих пор не признала преступления геноцида, а ее должностные лица позволяют себе делать заявления, которые порочат память наших замученных голодом соотечественников», — отмечает НСНУ.

«Наша Украина» призывает дипломатию Российской Федерации прекратить аморальное противодействие международному признанию Голодомора 1932—1933 годов геноцидом украинского народа. «Присоединение Российской Федерации к числу стран, признавших Голодомор геноцидом, пойдет лишь на пользу делу усиления добрососедских отношений между украинским и российским народами», — считает НСНУ.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.