14 марта 2008   08:08   1236

Брализия экстрадирует в США колумбийского наркобарона

Верховный суд Бразилии в четверг принял решение об экстрадиции в США колумбийского наркобарона, арестованного в Сан-Паулу в августе прошлого года. Хуан Карлос Рамирес Абадия был одним из главарей наркокартеля из колумбийского города Кали, включенным в список наиболее разыскиваемых США наркобаронов. По данным следствия, незадолго до ареста он планировал отправку крупной партии наркотиков в Европу и Соединенные Штаты.

Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), за сведения о местонахождении преступника Управление по борьбе с распространением наркотиков США предлагало вознаграждение в размере $5 млн. Он обвиняется в поставках более 500 тонн кокаина на территорию США на сумму более $10 млрд. в период с 1990 по 2004 год. Кроме того, Хуан Карлос Рамирес Абадия замешан в убийствах сотен людей в Колумбии и Соединенных Штатах, в том числе полицейских. В 1996 году наркобарон добровольно сдался колумбийским властям, однако после выхода из тюрьмы в 2002 году он вновь занялся контрабандой наркотиков.

Решение Верховного суда было принято во время визита в Бразилию Госсекретаря США Кондолизы Райс, которая встретилась с Президентом страны Луисом Инасиу Лулой да Силвой и Министром иностранных дел Селсу Аморимом.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...