14 марта 2008   10:30   1207

Парламент Грузии сегодня примет специальное заявление по Абхазии

Парламент Грузии сегодня примет специальное заявление по абхазской проблеме. Документ станет своеобразным ответом России на ее выход из режима санкций в отношении непризнанной республики.

Тбилиси обещает адекватный ответ Москве. Предварительный текст заявления был принят грузинским парламентом еще в начале недели. Как уверяет спикер парламента Грузия Нино Бурджанадзе, в этом документе "выдержан максимально корректный тон и даже не указан вопрос выхода Грузии из СНГ". Ранее выхода страны из СНГ требовала грузинская оппозиция.

Грузинские власти выразили надежду, что рассмотрение абхазского вопроса объединит весь парламент, отодвинув в сторону политические пристрастия оппозиционеров. Принятие окончательного заявления может снова не состояться - грузинские депутаты отложили его в прошлый раз, поскольку ждали реакции российских коллег.

Напомним, накануне состоялись парламентские слушания по вопросам урегулирования конфликтов на территории СНГ. Однако окончательное заявление по непризнанным республикам Госдума России примет на следующей неделе.

Абхазия и Южная Осетия обратились с просьбой признать их независимость не только к России, но также к Евросоюзу и ООН.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...