14 марта 2008   11:19   1230

Тимошенко заметила, что Черновецкий занимается коррупцией, как СССР – сексом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет символическим отстранение Президентом Виктором Ющенко Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской городской государственной администрации (на 15 суток).

Такое мнение Ю. Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Создана комиссия по расследованию коррупционных дел Л. Черновецкого. Единственное, что утешает, что в эту комиссию не включили Л. Черновецкого и О. Довгого. А все остальное в этой комиссии есть», – сказала премьер.

По ее мнению, в случае, если эта комиссия заявит об отсутствии в Киеве коррупции, то это будет выглядеть примерно так, «как когда-то в Советском Союзе заявляли, что в СССР секса нет».

В то же время Ю. Тимошенко намерена ожидать результатов деятельности созданной комиссии.

«Но наша команда в парламенте будет очень четко со вторника будет настаивать на том, чтобы демократическая коалиция выполнила свои обещания киевлянам, и чтобы во вторник был проголосован либо закон, либо постановление – это как решит юридическая служба Верховной Рады, которая предусматривает проведение досрочных выборов мэра и досрочных выборов Киевсовета через 45 дней после принятия соответствующего решения. Мы больше этот вопрос не отпустим из своего внимания», – пояснила она.

Глава правительства убеждена в том, что результаты голосования в парламенте во вторник, 18 марта, будут свидетельствовать о том, «исповедует кто-то двойные стандарты или нет».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.