14 марта 2008   11:21   1223

В Днепропетровске бензин продают уже только по талонам

На всех заправках Днепропетровска бензин продают исключительно по талонам. Из-за этого автомобили выстроились в очереди.

На вопросы, что вызвало такую ситуацию, менеджеры заправок отвечают, что указание получили от руководства. Все, что удалось узнать, – подорожание и "талонизацию" вызвала инвентаризация АЗС.

По информации Днепропетровского областного отделения Антимонопольного комитета, 13 марта специалисты АМКУ почти в полном составе выехали в служебные командировки с целью изучения причин подорожания и дефицита нефтепродуктов.

"Пока не завершено расследование, мы не можем говорить о том, имеет ли место нарушение законодательства со стороны операторов рынка нефтепродуктов", - отмечают в АМКУ и обещают предоставить более детальную информацию по результатам командировок уже в ближайшее время.

Многие водители считают, что ситуация создана искусственно. "Сейчас делается все для того, чтобы выманить талоны, бензин ведь дорожать будет", - такие комментарии можно услышать от них чаще всего.

Действительно, по сообщениям экспертов, в будущем планируется подорожание бензина всех марок. Поэтому хозяевам предприятий, продающих топливо в розницу, не выгодно, чтобы у автомобилистов оставались талоны, купленные по старой цене.

Подобная днепропетровской ситуация наблюдается и на некоторых автозаправках Запорожья, где были повышены отпускные цены на бензин марок А-92 и А-95 в среднем на 40 коп. - до 5,2 грн. за литр и 5,6 грн. за литр соответственно. Большая часть АЗС областного центра вчера не работала.

Напомним, в Киеве с 9 марта подорожали нефтепродукты на 10-15 коп. за литр.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.