14 марта 2008   12:58   1216

Гриценко настаивает на лишении Президента неприкосновенности

Для того, чтобы достичь результата в нынешнем парламенте, нужно отменить неприкосновенность для всех без исключения. Такое мнение выразил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«Это касается народных депутатов Украины, судей и Президента Украины. Независимо от фамилий», — сказал Гриценко.

Он отметил, что сейчас в парламенте зарегистрированы два законопроекта об отмене неприкосновенности. Один из них, внесенный большинством, предусматривает отмену неприкосновенности только для депутатов. «Я уверен, что этот законопроект не имеет шансов быть принятым в парламенте. Второй законопроект, подготовленный оппозицией, предусматривает ограничение неприкосновенности как для народных депутатов Украины, так и для Президента. Этот документ может объединить свыше 300 депутатов и может быть принят после доработки в профильном комитете Рады в течение двух недель», — сказал Гриценко.

По его словам, граждане Украины хорошо помнят плакаты, которые были размещены во всех областях в период предвыборной кампании с лозунгом: «Закон — один для всех» за подписью «Виктор Ющенко». «Если мы обещали упразднить неприкосновенность, значит, это нужно сделать, и сделать для всех, включая Президента. Нужно выполнять предвыборные обещания», — отметил Гриценко.

"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.