14 апреля 2005   16:36   1290

Янукович, Медведчук, Васильев и Кушнарев объединились

ПСПУ, СДПУ(о), “Держава”, “Новая демократия” и ряд других оппозиционных партий приняли сегодня совместное коммюнике, в котором заявляют об объединении усилий.

Об этом «proUA» сообщили в “Партии регионов”.

Коммюнике лидеров оппозиционных политических партий

Мы, лидеры партий, руководящие органы которых приняли решение об оппозиции к действующей власти в Украине, провели переговоры и подписали это коммюнике с целью обеспечения единства оппозиционных сил.

Разворачивающиеся репрессии, наступление на неугодные средства массовой информации, административное давление на бизнес и превращение судов, прокуратуры, СБУ и МВД в органы расправы с оппозиционными политиками и гражданами – вот реальная сущность «демократических преобразований», обещанных нынешней украинской властью народу Украины и мировому сообществу. Экономическая политика правительства объективно способствует разрушению материального производства в Украине, внутреннего рынка и дискриминации отечественного товаропроизводителя. Социальные выплаты не имеют реальной финансовой базы. Поспешное втягивание Украины в НАТО и ВТО, фактический отказ от развития Единого экономического пространства – все это противоречит национальным интересам Украины.

Поэтому решение безотлагательных экономических, политических и социальных проблем общества, защита конституционных прав и свобод граждан, прекращение политических репрессий требуют объединения наших усилий в борьбе за реальную демократию в Украине.

Мы готовы пройти этот нелегкий, но крайне необходимый для Украины путь. Мы заявляем о нашей принципиальной договоренности относительно образования широкой коалиции оппозиционных сил и приступаем к реализации этой цели.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: