18 июня 2004   19:43   1340

УБОП выявила 112 преступлений и 30 фактов взяточничества в 2004 году в Донецкой области

Управление по борьбе с организованной преступностью в Донецкой области выявила 112 преступлений и 30 фактов взяточничества в 2004 году.

Об этом заявил начальник УБОП УМВД Украины в Донецкой области Александр Боровский на заседании Донецкого пресс-клуба сегодня.

По словам Боровского, пресечена деятельность 3-х организованных групп, в суд направлено 6 уголовных дел в отношении организованных групп, где были представители органов власти управления.

На данный момент к уголовной ответственности привлекаются 22 госслужащих различного уровня.

"Анализ возбужденных уголовных дел показывает, что наибольшее количество данных преступлений совершается при проведении тендеров по закупке товаров и услуг на бюджетные деньги и выдачи разрешений или согласований на различные виды предпринимательской деятельности, в том числе предоставлении земельных участков", - сказал Боровский.

В 2004 году приговорены к срокам лишения свободы от 3 до 7 лет члены двух организованных преступных групп, которые вымагали взятки и получали их представителей коммерческих структур за выдачу разрешений, размещений на объектах торговли в курортной зоне и свидетельсв об окончании курсов водителей.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...