17 марта 2008   12:35   1295

Работая в правительстве Тимошенко, Семенюк сравнила себя с партизанским диверсантом в «селе, оккупированном немцами»

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк рассказала, насколько ей тяжело в либеральном правительстве работать… Как партизанскому диверсанту в «селе, оккупированном немцами». Но, она обещает выдержать на этой «страшной должности»…

"Правительству вообще-то очень хочется держать ФГИ на коротком поводке, тем более что Фонд - единственный орган власти, оставшийся без законодательной базы. Или еще лучше - ликвидировать ФГИ. Сначала сделать его двадцатым или тридцатым департаментом в Минфине, а потом быстро распродать имущество", - заявила госпожа Семенюк.

"Я сейчас как на фронте. Мне отец рассказывал, что во Вторую мировую в его селе, оккупированном немцами, был староста. В логово немцев его направили партизаны, и староста этот честно предупреждал их о расстрелах и карательных операциях оккупантов. В самом конце войны немцы его все-таки повесили, но староста этот сделал для родины побольше некоторых распиаренных героев, - рассказывает глава ФГИ о своей работе. - И я, подобно этому старосте, пошла на эту должность в либеральном правительстве. Поверьте, это страшная должность, но я выдержу!"

Тем не менее, Семенюк отметила, что Президент Ющенко "защитил Фонд госимущества": "Он встал на сторону закона. Сделать такой шаг, будучи в одной коалиции с Тимошенко, ему было крайне сложно. Представляю себе, какие разговоры по моему поводу у них каждый день происходят! Теперь вот между Кабмином и Секретариатом произошел конфликт из-за Черновецкого. Ну а следующей точкой напряжения будет Верховная Рада".

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...