14 апреля 2005   20:02   1200

Федур подает жалобу в Европейский суд

Адвокат председателя Донецкого городского совета Бориса Колесникова Андрей Федур намерен оспорить решение Апелляционного суда Киева оставить Колесникова под арестом в Европейском суде по правам человека. «Мы будем готовить жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал Федур журналистам после оглашения решения суда.

Он отметил, что в ходе рассмотрения законности задержания Колесникова как Печерский районный суд Киева, так и Апелляционный суд Киева уклонились от рассмотрения статьи 29 Конституции, которая, по мнению Федура, была нарушена при задержании. «Есть, на мой взгляд, грубое нарушение Конституции (при задержании Колесникова)», - сказал Федур.

Он отметил, что судебное решение по этому вопросу похоже на судебное решение по другим делам, с которыми адвокату ранее приходилось сталкиваться. Федур отметил, что те предыдущие дела были «заказными», пишут Українські Новини.

Напомним, что Апелляционный суд Киева оставил меру пресечения арест председателю Донецкого городского совета Борису Колесникову.

Генеральная прокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве (часть 4 статьи 189 Уголовного кодекса).
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...