17 марта 2008   16:57   1234

Лейтенант МВД Украины, получивший тяжелое ранение в Косово, эвакуирован на вертолете в госпиталь

Старший лейтенант МВД Украины, получивший сегодня тяжелое ранение в результате нападения сербов на украинских миротворцев в Косово, эвакуирован на вертолете в американский госпиталь.

Еще 14 раненых украинских милиционеров в данное время находятся на территории, контролируемой польским полицейским спецподразделением.

Также сообщается, что украинские миротворцы получили главным образом осколочные ранения - нападавшие забросали их позиции ручными гранатами.

Ранее сообщалось, что в Косово ранены 14 украинских миротворцев. Пострадавшие - бойцы спецподразделения милиции, охранявшие здание суда в Косовской Митровице. Всего в Косово находится 150 украинских миротворцев, направленных по линии МВД для службы в полиции ООН.

Всего в ходе беспорядков в городе Косовска-Митровица ранения различной степени тяжести получили более ста человек: около семидесяти сербов, восемь французских, 15 украинских и 23 польских полицейских.

Напомним, беспорядки начались после того, как рано утром полицейский спецназ миссии ООН в Косово провел штурм здания суда, которое с прошлой пятницы удерживали сербы. Здание удалось освободить, было арестовано 53 человека.

Однако после того, как задержанных попытались вывезти, произошли ожесточенные столкновения сотен сербских демонстрантов с полицией миссии ООН и натовскими войсками KFOR.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.