15 апреля 2005   10:58   1173

И. о. главы Донецкого облсовета может скрываться из-за причастности к убийству

И.о. председателя Донецкого областного совета Александр Зац мог скрыться, боясь задержания за причастность к похищению одного из лидеров донецкой преступной группировки Александра Корниенко и за причастность к делу об убийстве члена этой группировки Александра Фокина в марте 2005 года в Макеевке.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на проинформированный источник в правоохранительных органах.

Источник также допустил, что Зац может скрываться в связи с вызовом в органы следствия по делу арестованного за вымогательство председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Кроме того, источник отметил, что Зац действительно в последнее время не появляется на рабочем месте, хотя в секретариате облсовета этот факт скрывают.

Источник также рассказал, что 5 февраля Зац, который имеет отношение к определенным криминальным кругам Донецкой области, заставил сесть Корниенко в свой автомобиль (на счету банды Корниенко свыше 8 преднамеренных убийств) и настойчиво просил поехать с ним. Однако возле одного из донецких спорткомплексов неизвестные напали на Корниенко и Заца и начали стрелять. Они, как отмечает источник, похитили Корниенко и на сегодняшний день его местонахождение неизвестно. Во время похищения Корниенко, Заца неизвестные нападающие положили на землю. При этом он им не оказывал сопротивление.

Расследуя факт нападения на указанных лиц с последующим похищением Корниенко, бывшее руководство Донецкой области выдало распоряжение не допрашивать свидетелей в этом деле, отметил источник.

Напомним, что ранее сотрудник пресс-службы облсовета сказала «proUA», что Зац находится на больничном с понедельника.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...