18 марта 2008   10:51   1240

Ради отставки Черновецкого БЮТ согласился внести изменения в Закон о Кабмине

Для того, чтобы парламент принял решение по досрочным выборам мэра Киева, БЮТ согласился голосовать изменения в Закон о Кабинете Министров.

Об этом заявила Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Ю.Тимошенко отметила, что фракция БЮТ согласилась на определенные требования относительно формирования повестки дня работы парламента только для того, чтобы Постановление по Леониду Черновецкому все-таки было проголосовано. "Для того, чтобы поставили в повестку дня Постановление о досрочных выборах в городе Киеве, мы согласились на то, что первым вопросом будут рассматриваться изменения и дополнения в Закон о Кабинете Министров. Это было нам поставлено как жесткое условие", - заявила Ю.Тимошенко.

Она подчеркнула, что этот Закон сильно ограничивает полномочия правительства и Премьера. "Но я подумала о том, что никакие полномочия не стоят того, чтобы оставлять коррупцию в столице нашей страны. Никакие полномочия, прописанные в Законе о Кабинете Министра, просто не стоят того, чтобы демонстрировать, что демократическая коалиция неспособна выполнять свои обязательства перед киевлянами и всей Украиной", - добавила она.

В связи с этим, по словам Премьера, фракция БЮТ в полном составе будет сегодня голосовать за изменения в Закон о Кабинете Министров.

Кроме этого, сегодня на голосование третьим вопросом выносится законопроект о лишении льгот народных депутатов, а также одновременно ставится на голосование законопроект относительно ответственности депутатов за несоблюдение тех обещаний, которые они давали во время выборов - то есть, об императивном мандате. По словам Ю.Тимошенко, голосование по этим документам "тоже будет очень интересным".

Напомним, 13 марта Президент Украины Виктор Ющенко отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской городской государственной администрации сроком на 15 дней. При этом Президент поручил провести служебное расследование невыполнения Л.Черновецким своих служебных обязанностей, нарушения им Конституции и законов Украины, невыполнения актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, указанные Кабинетом Министров Украины как основания для освобождения Л.Черновецкого от должности главы КГГА. С этой целью В.Ющенко создал комиссию для проведения служебного расследования и назначил ее главой Вице-премьер-министра И.Васюника. Президент обязал главу комиссии доложить о результатах служебного расследования в пятнадцатидневный срок.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...