18 марта 2008   13:03   1271

Обыск в кабинете «Гепы» плавно перешел в перепалку

Выемка документов в кабинете секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса завершена. Г. Кернес отказался подписывать постановление о выемке.

Постановление было зачитано сотрудниками СБУ и вручено Кернесу. Сотрудники СБУ отметили, что это постановление не требует регистрации в канцелярии горсовета. По их словам, выемка необходима для доказательства противоправных действий, в которых обвиняется руководство горсовета (возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах). В случае если Г. Кернес так и не подпишет постановление, следственная комиссия вынуждена будет составить протокол, который подпишут понятые.

Секретарь горсовета поручил заместителю директора юридического департамента горсовета Константину Прокопьеву ознакомиться с постановлением и впоследствии обжаловать его в установленном законом порядке. Как отметил представитель следственного отдела СБУ, секретарь горсовета не имел права давать такие поручения, он был обязан только выдать все документы, затребованные СБУ.

В настоящее время в кабинете Г. Кернеса продолжается словесная перепалка между ним и сотрудниками СБУ. В приемной Г. Кернеса присутствуют сотрудники СБУ и других правоохранительных органов (все – в штатском), сотрудники горсовета, а также народный депутат Дмитрий Святаш.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...