15 апреля 2005   11:52   1176

Николай Караченцов заговорил

Актер Николай Караченцов, получивший тяжелые травмы в результате ДТП, начал говорить и ходить без посторонней помощи.

"Караченцов самостоятельно и с поддержкой ходит, расширился круг общения. Начинает говорить, самостоятельно питаться. Дыхание пока остается через трахеотомическую трубку", - сообщает официальный сайт актера.

Караченцов внимательно слушает, когда ему читают стихи, особенно Роберта Рождественского и Юлии Друниной. С удовольствием слушает песни Булата Окуджавы, смотрит телепередачи, иногда художественные фильмы, отмечается на сайте.

Трагедия с известным актером театра "Ленком" случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ имени Склифосовского, – еще одна. После нее актер впал в кому, из которой он вышел лишь 14 марта.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...