19 марта 2008   08:01   1186

Ющенко просят запретить коммунистов и «регионалов»

Львовский областной совет просит Президента Виктора Ющенко запретить деятельность Коммунистической партии и Партии регионов. Решение об этом принято на сессии облсовета 18 марта.

За это решение проголосовало 64 депутата при необходимых 61.

"Уважаемый господин президент! Обращаемся к Вам как к Гаранту Конституции Украины. Требуем, руководствуясь статьей 37 Конституции Украины, инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность политических партий, в частности ПР и КПУ, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости, нарушение суверенитета и территориальной целостности и разжигание межэтнической вражды", - сказано в нем.

С инициативой о принятии такого решения выступил депутат Львовского областного совета от блока Юлии Тимошенко Ростислав Новоженец.

Во Львовском облсовете 120 депутатов.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Россия Xvost 20 марта 2008   11:11

    Правильно! Давно пора запретить весь этот пророссийский бесятник. Хотя, есть более простой метод - применять на практике существующие законодательные нормы. Найдите в любом поисковике Севастопольский городской форум. Там ведь часть пишущих можно спокойно пересажать на сроки до 7 лет за антиукраинские призывы. Необходим прецедент...

    *** *** *** ***

    Тема "Украина и украинцы" на моём форуме: http://www.postvorskla.p-ws.info/index.php?topic=181.0

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.