19 марта 2008   12:49   1201

Компартия объяснила, почему киевляне не заслуживают Черновецкого

Заместитель председателя фракции КПУ в Верховной Раде Петр Цыбенко выразил уверенность, что киевляне "не заслуживают такого наказания", каковым является для них Леонид Черновецкий в качестве городского головы.

Как сообщает пресс-служба Компартии, П.Цыбенко отметил, что в поддержке постановления о проведении перевыборов киевской власти фракция КПУ была последовательной. "К Черновецкому столько вопросов, этот человек столько натворил в Киеве, что не голосовать мы просто не могли", - сказал нардеп.

В то же время, комментируя заявления некоторых политиков о том, что принятие постановления о назначении внеочередных выборов в Киеве является незаконным, парламентарий подчеркнул, что "когда принимаются решения, которые кому-то невыгодны, то обязательно поднимается вопрос об их незаконности и оспаривании в судах". "Я в данном случае могу сослаться на реакцию господина Черновецкого. Он не стал оспаривать это постановление, понимая, что вряд ли сможет доказать его незаконность", - предположил коммунист.

"У меня немало претензий к киевлянам, к их голосованию на выборах, но я понимаю, что даже с учетом этих претензий киевляне не заслуживают такого наказания, каковым является господин Черновецкий в качестве городского головы", - подытожил П.Цыбенко.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы. Документ был поддержан в целом 246 депутатами (БЮТ - 155 голосов, НУНС - 59, КПУ - 26, Блок Литвина - 6). Партия регионов не голосовала за данное постановление.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...