19 марта 2008   12:51   1192

Фельдман усилит социальную помощь детям-инвалидам

Народный депутат Украины (БЮТ) Александр Фельдман внес в Верховную раду проект изменений в закон Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам", касающийся поддержки лиц, которые ухаживают за детьми-инвалидами, требующими постоянного ухода.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

В Украине проблемы семей, которые воспитывают детей-инвалидов, являются актуальными, поскольку с каждым годом - на фоне общей тенденции снижения рождаемости - рождается все больше больных детей. Воспитание и содержание ребенка, который нуждается в постоянном уходе, требует значительных физических, моральных сил и материальных затрат. Надбавка на уход за ребенком-инвалидом сможет частично компенсировать затраты материального и психоэмоционального характера. Государство должно быть заинтересовано в решении проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Проект закона направлен на усиление социальной поддержки семей и лиц, которые воспитывают детей, требующих постоянного постороннего ухода, путем расширения права на получение надбавки на уход за такими детьми.

"Дети-инвалиды - это всегда трагедия, для любого государства и любого общества. Наряду с развитием медицины и ее возможностей, государство со своей стороны обязано помогать незащищенным и чувствительным слоям населения. Всегда следует помнить, что таким детям гораздо сложнее, чем их здоровым сверстникам. Мы можем облегчить их жизнь в обществе, если не будем культивировать в отношении них черствость и безразличие. Денежная надбавка на их содержание - это та малость, которую государство просто обязано обеспечить", - считает Александр Фельдман.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...