15 апреля 2005   15:00   1601

Юрий Луценко возмущен некорректным и провокационным использованием его ответов на чат-конференции «Украинской правды»

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения, авторы которых, используя ответы Ю. Луценко на чат-конференции в «Украинской правде» 13 апреля, делают попытки поставить знак равенства между високопоставленными чиновниками, имена которых в настоящее время упоминаются в контексте резонансных уголовных дел, и членами команды, которая недавно победила на выборах Президента Украины под лозунгом установления законности в государстве.

Департамент связей с общественностью МВД Украины уполномочен заявить, что принцип верховенства права, которым руководствуется министерство внутренних дел, применяется одинаково к любому гражданину Украины. При реагировании на правонарушение для МВД не имеет ни какого значения партийность, должность или место рождения граждан, которые подозреваются в их совершении. Именно это является позицией министра внутренних дел Юрия Луценко. Но при этом следует четко осознавать, что принципиальное равенство перед законом всех граждан еще не дает основания ставить знак равенства между лицами, которые реально грабили страну и людьми, которые с этим борятся.

Министр Ю. Луценко пришел к власти в составе команды единомышленников, победившей на выборах, и все попытки расколоть эту команду манипуляциями и передергиванием высказываний ее членов являются нескрываемой попыткой остановить наступление на преступность в Украине.

(Хоть данное заявление и не содержит конкретики, но очевидно, что в нем речь идет о том, что вчера ряд СМИ, и в первую очередь телеканалы, курируемые СДПУ(о) и «донецкими», совершенно исказив смысл ответов Луценко, заявили, что возможно возбуждение уголовных дел в отношении Януковича и Ющенко. И если по поводу Януковича Луценко говорил совершенно конкретные вещи, то в фамилия Ющенко звучала как пример в контексте равности перед законом. Но прыткие журналисты сумели уровнять эти фамилии в потенциальном преследовании законом. – «Обком».)
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: