19 марта 2008   16:14   1201

"Братство" обвинило Луценко и МВД в гибели украинца в Косово

В гибели украинского миротворца в Косово виноваты украинское Министерство внутренних сил Украины и непосредственно Министр Юрий Луценко. Так считает партия "Братство", возглавляемая Дмитрием Корчинским. По мнению "братчиков", именно это ведомство подтверждало приказ на штурм захваченного косовскими сербами суда.

Как сообщает пресс-служба "Братства", украинские миротворцы в Косово представлены двумя контингентами: это солдаты в составе совместного украинско-польского батальона КФОР и сотрудники отечественной милиции. "Последние подчиняются международной полиции ООН, тем не менее, выполняют приказы лишь после подтверждения их украинским Министерством внутренних дел", - уточнили в "Братстве".

Нападение на отделение полиции, вследствие которого погиб украинский миротворец и больше десяти получили ранения, по мнению активистов, был спровоцирован штурмом суда в косовской Митровице. "МВД отдавало приказ на штурм, осознавая всю опасность и возможные трагические последствия, поскольку сербская сторона с самого начала предупреждала полицию о серьезности собственных намерений", - подчеркнули они.

Таким образом, по убеждению политиков, ответственность за смерть миротворца лежит на руководстве украинского МВД. "Мы сочувствуем близким и родным погибшего. Тем не менее, украинские миротворцы должны были бы с оружием стать на сторону православных сербов. Во время поста это был бы достойный поступок христианина", - подытожили "братчики".

Напомним, накануне во время беспорядков в Косово были обстреляны и атакованы гранатами сотрудники МВД Украины, которые находятся в составе миротворческих сил ООН. По предварительным данным, 21 сотрудник украинской милиции ранен, один погибший.

Сегодня Министр внутренних дел Украины Ю.Луценко отправится в Косово, где изучит ситуацию с пребыванием украинских миротворцев.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.